... Ganztagsbetreuung

Information „Nachmittagsbetreuung“ (GanzTagsSchule ) an der VS Feldbach I

Wir an der VS 1 Feldbach bieten die getrennte Form der Nachmittagsbetreuung an, die unmittelbar an den Unterricht anschließt.

Termin für die Anmeldung für das Schuljahr 2021/22:
 Freitag 21. Mai bis Freitag 28. Mai 2021

Es können nur die in diesem Zeitraum erfolgten Anmeldungen berücksichtigt werden!

Wichtig: Sie können Ihr Kind auch während des Schuljahres anmelden (falls noch Plätze frei sind und möglichst mit Monatsbeginn), aber nur zum Ende des Semesters wieder abmelden.

Kosten (Elternbeitrag) monatlich :

5 oder 4 Tage pro Woche € 100,-
3 Tage pro Woche €  72,-
2 oder 1 Tag pro Woche €  56,-

Hinsichtlich des Essensbeitrags
werden seitens der Stadtgemeinde pro Monat folgende Beiträge eingehoben:

5 Tage pro Woche  € 73,-
4 Tage pro Woche  € 58,40
3 Tage pro Woche  € 43,80
2 Tage pro Woche  € 29,20
1 Tage pro Woche  € 14,60

Die  Einhebung  erfolgt  monatlich  aus  administrativen  Gründen  10-mal  pro  Schuljahr  (September  bis  Juni), Essensbeitrag und Elternbeitrag werden gemeinsam eingehoben. Der Beitrag für das Essen ist bereits so gestaltet, dass von vornherein 12 Mahlzeiten pro Jahr nicht berechnet werden, weil angenommen wird, dass Ihr Kind eventuell erkrankt, es autonom schulfreie Tage gibt oder das Kind zum Beispiel auf Projektwoche ist.

Ablauf: An der VS I wird Ihr Kind von Frau Dipl.-Sozialpädagogin Manuela Rossmann und Frau Ana Juric sowie von Frau Martina Schleich betreut.
Die Nachmittagsbetreuung beginnt um 11:25 Uhr und dauert bis längstens 17:00 Uhr. Um ca. 12.30 Uhr nehmen die Kinder, das vom Restaurant Bajazzo Stub’n/ Brückenstüberl gelieferte Mittagessen, in der Schulküche im Parterre ein.
Nach dem Mittagessen beginnt um 13:30 Uhr die Lernzeit. Für die Dauer von 50 Minuten steht eine Lehrerin bzw. ein Lehrer unserer Schule für die Erledigung der Hausübungen zur Verfügung. Danach beginnt die Freizeit der Schülerinnen und Schüler. Die Nachmittagsbetreuung endet um 17.00
Uhr. Sie können Ihr Kind ab 16:00 Uhr von der GTS abholen. Davor ist dies nur in begründeten Ausnahmefällen gestattet! (Es ist uns daher nicht möglich, Kinder in die GTS aufzunehmen, die regelmäßig vor 16:00 Uhr abgeholt werden.)

Organisatorisches:
Sollte Ihr Kind erkranken und deshalb nicht kommen können, bitten wir Sie, dies ebenfalls spätestens bis 08:00 Uhr am jeweiligen Tag der Gruppenleiterin (Frau Rossmann bzw. Frau Schleich) bekannt zu geben.

Bitte  beachten  Sie,  dass  zwar  von  Seiten  der  Lehrerinnen  und  Lehrer  versucht  wird,  mit  den  Kindern  alle Hausaufgaben zu erledigen, dass aber Sie als Eltern ebenso verpflichtet sind, sich über den Lernerfolg und die Hausübungen Ihres Kindes zu informieren.

Sämtliche  allgemeinen  Informationen  zur  Tagesbetreuung  finden  Sie  auf  der  Homepage  des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung unter folgendem Link: Bundesministeriums für Bildung

Sollten Sie noch Fragen zur Nachmittagsbetreuung haben, bitten wir Sie,
bei organisatorischen Fragen in der Direktion der Schule unter 03152/2287
oder
bei Fragen zur Abrechnung im Stadtamt Feldbach Frau Martina Sundl unter 03152/2202-204 anzurufen.